Idioma

Português English
Inicial » Mobilidade Out » Vistos

Vistos


ALEMANHA


Embaixada da Alemanha no Brasil

Endereço: SES - Av. das Nações - Qd. 807 - Lt. 25 70415-900 - Brasília/DF Embaixador Extraordinário e Plenipotenciário Uwe Kaestner

Fone: (61) 443-7330/442-7000, Fax: (61) 443-7508

Email: embaixadalemanha@cd_graf.com.br

Site: http://www.alemanha.org.br

 

ARGENTINA

 

Embaixada da Argentina no Brasil

Endereço: SHIS QL 2 - conj. 1 - casa 19 70442-900 - Brasília/DF Embaixador Extraordinário e Plenipotenciário Juan Pablo Lohle

Fone: (61) 364-7600, Fax: (61) 364-7666

Email: embarg@embarg.org.br

Site: http://www.embarg.org.br


CANADÁ

 

Embaixada do Canadá em Brasilia

SES - Av. das Nações, Quadra 803, Lote 16

70410-900 Brasília DF – Brasil

Tel: (55 61) 3424-5400

Fax: (55 61) 3424-5490

e-maill:brsla@international.gc.ca

Site: http://www.canada.org.br/

 

CHINA

 

Embaixada da República Popular da China em Brasilia

SES.Av. das Nações.Lote 51.Quadra 813.

Brasília  -  DF - Cep: 70443-900

Telefone:005561-21958200

Fax:      005561-33463299

e-mail: chinaemb_br@mfa.gov.cn

Site: http://www.embchina.org.br/por



CUBA


Setor Consular da Embaixada de Cuba em Brasília-DF 

SHIS QI 5, conj. 18, casa 1

Brasilia - DF  -  CEP 71615-180

Tel: (061) 3248-4710  ou  3248-4130  ou  3248-4517  ou  3248-4215

Fax: (061) 3248-6778

e-mails: embacuba@uol.com.br consulcubabsb@uol.com.br infoembacuba@uol.com.br 

site: http://embacu.cubaminrex.cu

 

EQUADOR


Embaixada do Equador em Brasília - DF

SHIS QI 11, conj. 9, casa 24

CEP 71625-290 - Brasília DF

tel. (0xx61) 3248-5560 e 3248-5660

fax: (061) 3248-1290

e-mail: embeq@solar.com.br


ESPANHA

 

Embaixada da Espanha em Brasilia - DF

SES Av. das Nações, Q. 811, Lt. 44.

Brasilia - DF   CEP: 70429-900

Tel:: (00 55 61) 37011600  ou  3701 1626

Fax: (55-61) 3242 1781  ou   3244 2381

E-mail:embespbr@correo.mae.es

site:  http://www.mae.es/embajadas/brasilia/es/home


ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA



Estudo e turismo:


 - Preencher o formulário DS – 160.
 - Pagar a taxa de solicitação de visto no valor de US$ 160,00 e realizar o agendamento.
 - Ir na CASV no dia e horário agendados para a coleta da impressão digital e demais procedimentos.
 - Se necessário, ir até o Consulado para entrevista.

O consulado americano exige a presença da própria pessoa na entrevista, não há possibilidade de procurações ou ninguem para te representar.

 - Uma foto no tamanho 5x7, com fundo branco, sem franja, mostrando as orelhas e tirada há no máximo 6 meses;
 - Página de confirmação de preenchimento do DS – 160;
 - Passaporte válido por pelo menos seis meses a partir da data de viagem;
 - Comprovante de pagamento da taxa de solicitação de visto (taxa consular);
 - Comprovante de agendamento da entrevista.
 - Passaportes anteriores, caso tenha;
 - Carteira de trabalho;
 - Declaração de imposto de renda da pessoa física;
 - Contracheques;
 - Certidão casamento (caso seja casado);
 - Extratos bancários;
 - Documento de carro;
 - Documento de bens;
 - Declaração da escola e/ou diploma de formação;
 - Declaração de férias do empregador (no caso de empresários ou sócios, imposto de renda da pessoa jurídica, certidão recente do CNPJ)
 - Caso tenha algum outro documento que comprove sua situação sócio econômica no Brasil;
 - Todos os recibos/itinerários que tem sobre sua viagem (vouchers, reservas, etc);
 - Documentos que comprovem os vínculos que esta pessoa ou organização têm com o Brasil;
 - Os mesmo tipos de documentos recomendados acima para solicitantes podem ser trazidos para os patrocinadores da viagem.


FINLÂNDIA


Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.


 - Passaporte original válido;
 - Comprovante de aquisição de seguro de viagem internacional (com cobertura de EUR 30.000,00 englobando assistência médica/hospitalar e repatriação sanitária).
 - Bilhete aéreo ida e volta confirmados;
 - Fundos suficientes para a estadia (dinheiro, travel check ou cartão de crédito);

Estudos:


 -
 -


A ausência destes requisitos, poderá acarretar problemas no ato da entrada no país.


FRANÇA


Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.


 - Passaporte original válido;
 - Comprovante de aquisição de seguro de viagem internacional (com cobertura de EUR 30.000,00 englobando assistência médica/hospitalar e repatriação sanitária).
 - Bilhete aéreo ida e volta confirmados;
 - Fundos suficientes para a estadia (dinheiro, travel check ou cartão de crédito);
 - Voucher do hotel e serviços adquiridos durante a estadia em França.

A ausência destes requisitos, poderá acarretar problemas no ato da entrada no país.
Se pretende ficar mais de 3 meses em território Francês, o aplicante deve se dirigir até o consulado da França munidos da documentação necessária.


Estudos:


 - 
 - 


Para a solicitação do seu pedido de visto é obrigatório agendar o dia e horário pelo tel: (11) 3222.3999. Site do Consulado da França: http://www.ambafrance-br.org

HOLANDA


Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.

 - Passaporte original válido;
 - Comprovante de aquisição de seguro de viagem internacional (com cobertura de EUR 30.000,00 englobando assistência médica/hospitalar e repatriação sanitária).
 - Aconselhamos levar também:
 - Bilhete aéreo ida e volta confirmados;
 - Fundos suficientes para a estadia (dinheiro, travel check ou cartão de crédito);
 - Voucher do hotel e serviços adquiridos durante a estadia em Holanda.


Estudos:


 - 
 - 

A ausência destes requisitos, poderá acarretar problemas no ato da entrada no país.


HUNGRIA


Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.


 - Passaporte original válido;
 - Comprovante de aquisição de seguro de viagem internacional(com cobertura de EUR 30.000,00 englobando assistência médica/hospitalar e repatriação sanitária).
 - Aconselhamos levar também:
 - Bilhete aéreo de ida e volta confirmados;
 - Fundos suficientes para a estadia (dinheiro, travel check ou cartão de crédito)
 - Voucher do hotel e serviços adquiridos durante a estadia em Hungria.


Estudos:

 - 
 - 


A ausência destes requisitos, poderá acarretar problemas no ato da entrada no país.


ITÁLIA


Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.


 - Passaporte original válido;
 - Comprovante de aquisição de seguro de viagem internacional (com cobertura de EUR 30.000,00 englobando assistência médica/hospitalar e repatriação sanitária).
 - Aconselhamos levar também:
 - Bilhete aéreo ida e volta confirmados;
 - Fundos suficientes para a estadia (dinheiro, travel check ou cartão de crédito);
 - Voucher do hotel e serviços adquiridos durante a estadia em Itália.


Estudos:


 - 
 - 

A ausência destes requisitos, poderá acarretar problemas no ato da entrada no país.

 

MÉXICO


Turismo: todos os cidadãos brasileiros podem solicitar , também, o ingresso ao méxico através do Sistema de Autorização Eletrônica(SAE).


 - O sistema emitirá uma autorização válida exclusivamente para cada viagem aérea, a qual deverá ser impressa e apresentada no balcão daquelas companhias  aéreas (check–in) que facultativamente estiverem operando com este sistema.
Portanto, o solicitante brasileiro não precisa apresentar-se ao Consulado do México para requerer eventual autorização "extra" ou visto mexicano. Sendo o SAE facultativo, para as companhias aéreas.


Estudos:

 - 

 - 


NORUEGA


Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.


 - Passaporte original válido;
 - Comprovante de aquisição de seguro de viagem internacional (com cobertura de EUR 30.000,00 englobando assistência médica/hospitalar e repatriação sanitária).


 Aconselha-se levar também:


 - Bilhete aéreo ida e volta confirmados;
 - Fundos suficientes para a estadia (dinheiro, travel check ou cartão de crédito);
 - Voucher do hotel e serviços adquiridos durante a estadia em Noruega.


Estudos:


 - 
 - 

A ausência destes requisitos, poderá acarretar problemas no ato da entrada no país.


PARAGUAI



Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.Mas devem portar os seguintes documentos:


 - Passaporte original válido ou carteira de identidade, desde que não muito antiga e em bom estado de conservação. Não são aceitos carteira funcional e certidão de nascimento para menores;
 - Certificado Internacional de Vacina Contra Febre Amarela.


Estudos:


 - 
 - 


PERU


Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.Mas deve esatr munidos dos seguitens documentos:


 - Passaporte original válido ou carteira de identidade, desde que não muito antiga e em bom estado de conservação. Não são aceitos carteira funcional e certidão de nascimento para menores;
 - Certificado Internacional de Vacina Contra Febre Amarela.


Estudos:


 - 
 - 


POLÔNIA



Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.


 - Passaporte original válido;
 - Comprovante de aquisição de seguro de viagem internacional (com cobertura de EUR 30.000,00 englobando assistência médica/hospitalar e repatriação sanitária).


Aconselhamos levar também:


 - Bilhete aéreo ida e volta confirmados;
 - Fundos suficientes para a estadia (dinheiro, travel check ou cartão de crédito)
 - Voucher do hotel e serviços adquiridos durante a estadia em Polônia.


Estudos:


 - 
 - 

A ausência destes requisitos, poderá acarretar problemas no ato da entrada no país.


PORTUGAL



Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.


 - Passaporte original válido;
 - Comprovante de aquisição de seguro de viagem internacional (com cobertura de EUR 30.000,00 englobando assistência médica/hospitalar e repatriação sanitária).


 Aconselhamos levar também:


 - Bilhete aéreo ida e volta confirmados;
 - Fundos suficientes para a estadia (dinheiro, travel check ou cartão de crédito);
 - Voucher do hotel e serviços adquiridos durante a estadia em Portugal.
 - A ausência destes requisitos, poderá acarretar problemas no ato da entrada no país.


Estudos:


 - 
 - 

SUÉCIA


Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.


 - Passaporte original válido;
 - Comprovante de aquisição de seguro de viagem internacional (com cobertura de EUR 30.000,00 englobando assistência médica/hospitalar e repatriação sanitária).


 Aconselha-se levar também:


 - Bilhete aéreo ida e volta confirmados;
 - Fundos suficientes para a estadia (dinheiro, travel check ou cartão de crédito);
 - Voucher do hotel e serviços adquiridos durante a estadia em Suécia.


Estudos:


 - 
 - 

A ausência destes requisitos, poderá acarretar problemas no ato da entrada no país.


SUÍÇA



Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.


 - Passaporte original válido;
 - Comprovante de aquisição de seguro de viagem internacional (com cobertura de EUR 30.000,00 englobando assistência médica/hospitalar e repatriação sanitária).


Aconselha-se levar támbém:


 - Bilhete aéreo ida e volta confirmados;
 - Fundos suficientes para a estadia (dinheiro, travel check ou cartão de crédito)
 - Voucher do hotel e serviços adquiridos durante a estadia em Suíça.


 A ausência destes requisitos poderá acarretar problemas no ato de entrada no país.

Estudos, acima de 90 dias:


 - Formulário de visto preenchido e assinado em três vias originais.
 - Quatro fotografias 3x4cm (idênticas, coloridas, com alta resolução e feitas no máximo há seis meses).
 - Duas cópias das páginas de identificação do passaporte (páginas onde constam o número do passaporte, os dados pessoasi e a foto).
Passaporte.
 - Duas vias da aceitação (matrícula) da instituição de ensino na Suíça e do comprovante de pagamento da primeira parcela (caso a instituição de ensino exija um  - pagamento adiantado).
 - Carta do estudante, em duas vias originais assinadas, redigida preferencialmente em um dos odiomas oficiais da Suíça ou em inglês ( caso o curso seja em inglês). Esta carta deve conter os motivos pelos quais deseja estudar naquele país e também o comprometimento do requerente em deixar a Suíça após o término dos estudos.
 - Carta em duas vias originais assinadas pela pessoa que irá se responsabilizar financeiramente pelo(a) estudante, redigida em um dos idiomas oficiais da Suíça ou em inglês.
 - Duas cópias do comprovante de renda do responsável financeiro (três últimos extratos bancários, ou cópia do imposto de renda ou contracheque dos últimos três meses).
 - Cópia autenticada, em duas vias, do(s) diploma(s) ou certificado(s) de língua estrangeira, caso possua.
 - Duas cópias autenticadas do diploma, ou declaração emitida pelas instituição de ensino, do último nível de escolaridade.
 - Duas cópias simples das traduções do diploma ou da declaração do último nível de escolaridade.
 - Duas cópias do curriculum vitae apresentado em um dos idiomas nacioanis da Suíça ou em inglês.

O requerente será submetido a um breve exame oral, realizado pelos funcionários do Consulado Geral da Suíça, com o objetivo de avaliar seus conhecimentos em um dos seguintes idiomas: francês, alemão, italiano ou inglês, no idioma no qual o curso será ministrado. Esta avaliação será transmitida às autoridades competentes para a concessão do visto. Os estudantes de idioma estão dispensados deste exame.


URUGUAI



Turismo: brasileiros não precisam de visto, até 90 dias.Mas devem estar munidos dos seguintes documentos:


 - Passaporte original válido ou carteira de identidade, desde que em bom estado e não muito antiga;
 - Certificado Internacional de Vacina Contra Febre Amarela.


Obs.: Para quem pretender viajar de automóvel ao Uruguai, atentar às exigências: Caso os documentos do veículo não estejam no nome de quem dirige, é necessário que o proprietário emita autorização para realizar a viagem. Esta autorização terá que ser legalizada no Consulado mais próximo.
Obs. 2: Obrigatório Seguro Mercosul ou Seguro que seja válido no Uruguai e "Carta Verde", documento emitido pela companhia seguradora que deve ser levado junto com a apólice respectiva. O seguro terá que ser extensivo a terceiros

Estudos:

 - 

 - 

SRI - Secretaria de Relações Internacionais e Interinstitucionais
Caixa Postal 1524 - Campus Universitário UFRN - Lagoa Nova | CEP 59072-970 | Natal/RN - Brasil
Veja aqui no Mapa de localização
Contato: +55 (84) 3342-2271 / E-mail: sri@sri.ufrn.br
  • Revista do SRI
  • Siga a SRI no Twitter
  • SRI no Facebook
2012 / 2017 © SRI - Todos os direitos reservados. UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte Superintendência de Informática